Под голубиными крыльями...

Марина Ребещенко
Под голубиными крыльями воздух свистит,
А над рекой у обрыва - вплетается в косы
Лентами длинными. Хочешь почувствовать воздух -
Или безвременно сгинуть на этом пути?

От одиночества в горле рождается хрип,
А по любви - проливаются птичие трели.
Как тебе хочется: течь по листу акварелью
Или смотреть до конца этот хоррор и трип?

Выруби телик, надень шерстяное пальто,
Выкати в темень, тепло сберегая в карманах.
Да, мы хотели одной благодати и манны,
Да, мы на деле имеем и это, и то.

Благословляй мёртвый холод и тяжесть небес,
Ветер, терзающий лес и дарующий ясность.
Да, мы пытались из целого вычистить разность,
Наспех латали неровный гниющий надрез.

Боль отпуская, рождается хрип по любви.
Воздух ласкает и рвёт облака над рекою.
Жизнь никакая. Но ты её делай какою.
Или не делай. Дыши, доверяйся, живи.