герой-крохоборец...

Станислав Бельский
герой-крохоборец
ищет мысль в поперечной схватке:
обуглен и коронован

ножны звука -
отсутствующей мантии
в длинном и
почти тернопольском доме:

так срывается присяжный
с горного склона и так
играют вничью
на троллейбусных скачках

так улыбаются при
можжевеловой маме

(Из цикла "И ещё")