Память детства

Галина Суховерхова
Мне бы испить водицы... из глубины колодца,
С алюминиевой кружки… до самого донца.
Свежей, кристально-чистой, необычайно вкусной,
С запахом детства моим, с памятью светло-грустной.

Мне бы вдохнуть воздух с ароматом душистых трав,
И босиком по полю, цветов полевых набрав.
Сбегать на речку, окунуться в прохладу её;
Как давно ж это было… Детство родное моё…