Весенние небеса

Людмила Лапа Гапоненкова
В ручьях, звенит жемчужная капель,
Повсюду, одуванчиков горенье…
В весенних небесах, звенит свирель-
То, жаворонка, радостное пенье!

Весною, небо – полная река!
По руслу, бирюзово – голубому,
Как пена, проплывают облака,
И аисты летят к родному  дому…

С весёлым грохотаньем, льёт ручьи!
И майскою грозою умываясь,
Вдруг, радугой, бросается в  лучи,
Вновь, солнышку задорно, улыбаясь.

Целует  берега свои река.
Пленяет изумрудом, дальность леса!
Растают, без следа, вновь облака,
В весенней синеве высот  небесных!
                22.11.2013г-2015г.