Женщина у моря

Викина Вика
Клубилась ночь над морем бархатом.
При свете звезд едва видна,
На берегу песчано-сахарном,
Стояла женщина одна.
Стройна как лань, в шифон одетая,
Смотрела на море смеясь,
А после сбросив платье светлое
В волну вошла не торопясь.
И звезды зачерпнув ладонями
Плеснула небо на себя,
На грудь и шею обнажённые –
Смывая все печали дня.
И серебрились капли в локонах
Стекая по нагой спине,
И не смущаясь то, что голая
Склонилась женщина к воде.
 
Дразня меня ногами длинными
Шла по прибою не спеша
Нагая женщина без имени
А я смотрел едва дыша...