Неведение

Юрий Иванов 11
                НЕВЕДЕНИЕ

                "Уже немного Мне говорить с
                вами;ибо идёт князь мира сего
                и во Мне не имеет ничего"

                Иоанн, 14:30


                Когда не веришь тёмному уму,
                Доверься смело сердцу своему, -
                Хоть не поможет, но и не обманет,
                И, может быть, немного легче станет.
                Ведь выводы из прошлого грустны:
                Все пакости - проделки сатаны,
                Что крутит миром как рулеткой в казино,
                И планы дьявольские знать нам не дано.
                Утешась малым, уж не думать о другом,
                И, возвращаясь в свой холодный дом,
                Ты ляжешь спать, не ведая о том,
                Что завтра будет, прогоняя мысли прочь:
                Придёт ли утро или вечной будет ночь?


                29.07.16