Вдохновение

Эвелина Гелетина
То, что сложно объяснить словами,
То, что приходит, не спросив,
То, что, врываясь в подсознанье,
Способно жизнь всю изменить.

Взорвёт всё искрой истины небесной,
Взамен подарит чудные часы,
Когда творить нас бархатистая
Ведет тропинка лунная мечты.

Не замечать заставит время,
Всю суету, проблемы и дела.
Не вырвать, точно из завета,
Из моря звёзд нас никогда.

Беспрекословно выполняем волю
Чудесной Мнемосины дочерей,
Пытаемся взамен отдать земного
В их песнопения и стать мудрей.

Но, вот, покинет спешно неземная
Муза, испарившись, как мираж,
Оставив пепел от недавнего пожара -
Остывший прах - измученную страсть.

Лишь пустота останется в сознанье:
Без волшебства тускнеет жизнь.
Как будто предали тебя, распяли,
Забрали крылья и столкнули вниз.

Но каждый поздно или рано
Почувствует в душе знакомое тепло,
И пепел обратится вновь пожаром -
Вновь Феникс нас поставит на крыло.