Игрушкой природы ты быть перестал

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


О смерти рассказам невежды не верь –
твой разум они не разбудят. 
Осознанно если встречаешь ты смерть,
красивой тогда она будет.

Коль смог отстраниться от тела-ума,
спокойно уж смерть наблюдаешь –
иль новую плоть одеваешь тогда,
иль в мир сей возврата не знаешь.

Игрушкой природы ты быть перестал,
ведь с разумом путь продолжаешь –
своим если светом его отыскал,
уже никогда не теряешь.

160729_01


Смерть для нас не есть проблема

http://stihi.ru/2019/07/29/6646