В долине счастья

Николай Аникеев
В страну стихов
По склону косогора
Мы побредём
Тропою пастухов,
Где оказаться
Можно очень скоро
В плену дурмана
Полевых духОв.

Там странный звук,
Что в даль обронит птица,
Даст вам понять,
Что вы как прежде внук,
Позволив вам
Душою прислониться
К теплу ладоней
Дедушкиных рук.

Там за рекой -
Незримая граница,
Там за туманом
Радость и покой,
Там вещий лес
И там живет Жар-птица
И можно к ней
Притронуться рукой

Там гладь пруда,
Подёрнутая тиной
В которой затерялась
Навсегда,
Разрезав небо
Яркой хворостиной
Покинувшая небосвод
Звезда.

В седых лесах,
Растущих в этом мире,
Нам будет вместе
Весело брести,
И будет на часах
Всего четыре,
А этот сон
Продлится до шести

Утратив всё
Что оказалось ложным
Мы обретём
Незыблемую ось,
И станет
Невозможное возможным,
И даже то,
Что прежде не сбылось.

Храню в душе
Одно на счастье средство
И я дарю
Сегодня вам его, -
Весь этот мир,
Так вам знакомый  с детства
В долине
Счастья своего.