Хочу забыть

Глеб Франк
Как я хочу порой тебя забыть,
Но впечаталась навечно,как клеймо.
И сколько же еще в себя залить?
Чтобы мне стало хоть чуть-чуть легко.

Ведь для тебя же было все игрой,
А я,наивный,был для тебя игрушкой.
Но почему? Наверное был другой...
Нашла замену мне,как перья под подушкой.

Как же хочу порой тебя забыть,
Но с каждым днем только сильней скучаю.
Давали мне совет:отвлечься,изменить.
А я вообще других не замечаю.

И как забыть тот взгляд и ту улыбку?
Как позабыть ту сладость нежных губ?
Я перенес разрыв,словно пытку,
Словно казнь,где палач был со мной очень груб.

И зачем по ночам ты приходишь,
В сновидении том чистом моем?
Говоришь что-то мне и хохочешь,
Напоминаешь,что мы были вдвоем.

Не забыть мне тебя дорогая...
Так,как смогла это ты,
Ты с легкостью сделала это.
Растоптала все планы,мечты.