Музу когда ты безумно полюбишь

Алексей Холобаев
Музу когда ты безумно полюбишь,
станет помощницей верной она –
если в блаженстве незыблемом будешь,
то и она – неизменно верна.

Дурь коль тебя не коснётся мирская,
алчность легко ты тогда обойдёшь –
эго своё ты в миру потеряешь,
но вдохновенье нежданно найдёшь.

Тем тут в избытке и слов всем хватает,
лишь бы компьютер в порядке твой был –
дух вдохновенья плоды пожинает,
раз ты провайдеру счёт оплатил.

Муза одарит стиха нужным метром, 
вовремя ведь подоспеет она –
мигом подхватит тебя её ветром,
в рай понесёт приливная волна.

160729_07