Какою ты бываешь разной

Александр Петров Крымчанин
Какою ты бываешь разной –
Святою, грешною, шальной,
Но для меня всегда прекрасной
Небесной Женщиной земной.
В твою улыбку королевы
До дня последнего влюблён.
Ты в прошлой жизни была Евой,
Кем и Создатель покорён.
Тебя из рая провожая,
Он об одном лишь сожалел,
Что совершенство создавая,
Быть человеком не посмел.
Я тоже пред Тобой немею,
Не смея чувства показать.
Но я поэт и я умею
О женщине вот так сказать.