Ты одна - покой

Ирина Ивлева-Краузе
Лето - талая надежда,
быстрая вода.
Вот и сброшена одежда,
словно навсегда.
Равнодушными дождями
смыт последний блик.
С опалёнными кистями,
осень рвётся в крик.
Но вечерние туманы
живы над рекой...
Ты извечна, без обмана.
Ты одна - покой.

1989