Этот день ни чем не отличается от остальных

Серафима Спиридонова
Этот день ни чем не отличается от остальных.
По всей стране всё также продолжают гибнуть люди,
И задыхаться
алые
цветы.

По центру празднуют победу, штампуют красочные ленты,
А ты в тиши хоронишь деда, который в сорок пятом воевал.
Каждый тысячный из нас сегодня плачет по тому,
Что врёмя беспощадно забирает юность,
старость
и вражду.
И слово Праздник не спасает от предназначенного дня,
Когда всё близкие рыдают,
и в сердце нашем пустота.
Скажите, для чего нам праздник, если у многих есть беда?
Кто ровно в девять.
Девятого числа.
Не смог увидеть солнце, всходившее с утра?
Кто слезы лил увы не радости, не гордости, не чести?
Кто разрывался между двух обид:
За то, что у кого-то нет ни капли чести,
За то, что кто-то вновь погиб?

Этот день ни чем не отличается от остальных.
По всей стране летают шарики Победы,
А ты в тиши хоронишь деда, который в сорок пятом флаг Державы вверх держал!

Спасибо Вам за то, что мы Россия!
Спасибо Вам за что, что у меня семья!
Спасибо Вам за доблестное небо,
Которое забыло взгляд огня!

Май 2016
С Днём Великой Победы!

Стихотворение посвящено смерти Деда моего хорошего друга.