Поэма огня

Вита Сапфир
Узоры молний
              Пишут в небе поэму огня,
Лишь посвящённый
              Может это понять, но не я.
Кровью и лирой
              Залиты стопки бумаг,
Запахи мирры,
              Но, только что-то не так.
Воля творить
              Расцветает садами в душе,
По небу плыть,
              Замирая в ночном вираже.
Сбитые с толку,
              Понимающе в небо глядят,
Сбитые с толку,
              Вслед за мною беззвучно твердят:
  «Помилуй, Боже,
              Тех, кто слышит поэму огня,
Кому дороже
              Пламя жизни, чем шорохи дня».
Узоры молний,
              Вы создали поэму огня,
И посвящённым
              Подарили любовь и меня.
                18.03.2010