Ещё к вопросу об обучении прекрасному

Эдуард Шлотгауэр
Обманом называет Пикассо
Классические красоты каноны:
"Пропорции фигуры и лицо,
Нарциссы и скульптуры Парфенона,

Венера, нимфы созданы затем,
Чтоб над ценителем красот смеяться ..
Инстинкт с душою в многорядье тем
Художнику помогут разобраться !"