девочка

Владимир Генералов 03
вот девочка идёт на пруд сегодня этим летом
через семь лет она станет красивой женщиной.
будет влюбляться. искать встреч. расставаться при этом
манерно пить виски с содовой, баловаться сигаретой.

смотреться в зеркало недовольно или совсем напротив.
подруге завидовать. худеть. есть шоколад. сидеть на диете.
выскакивать замуж. любить сверху. любить быть любимой.
просыпать работу. в носках шерстяных мечтать зимою о лете.

краснеть от наслаждений. прижиматься ногами.
бывать на концертах исполнителей модных.
вести жж. читать пелевина листать мураками
мечтать над сюжетом в гостиницах потных.

рожать один или несколько раз. возможно
разбираться в Сартре. платить за квартиру. готовить ужин.
бывать в театрах. ревновать. осторожно
бросать взгляд на мужчин, на интерьер в стиле фьюжн.

ходить к стоматологу. судачить с соседкой.
хоронить родителей. беспокоиться на счёт поминок.
сидеть в соцсетях. отмечать юбилеи.
хранить фотографии. лечить орз. бегать на рынок.
платить ж.к.у. убираться в квартире.
откладывать на смерть. крутить огурцы на зиму.
мечтать о загранке. пить корвалол. ходить в гости.
покупать красный форд. продавать ладу калину.
мазать кожу кремами. ругать втихаря начальство.
возиться с внучатами. удивляться "как теперь так живут"
и вспоминать как она маленькой маленькой девочкой
шла купаться тем летом на пруд.

вот она - девочка. идёт на пруд этим летом.
я смотрю ей в глаза. у неё в глазах тёплое что то лучится.
всего через каких нибудь пять - шесть минут она просто утонет в этом зелёном пруду.
и затем НИЧЕГО. НИКОГДА. НЕ СЛУЧИТЬСЯ.