Домовой

Людмила Лапа Гапоненкова
Всю ноченьку, мне было не уснуть.
Родители, поникли головой…
Отправлюсь  завтра я, в далёкий путь!
Заплакал, обо мне вдруг домовой!

Он горько плакал, лапкой утираясь,
Впервые, обо мне он слёзы лил,
Утешить ива ветками пыталась
Мой дом, что сердцу был так мил.

Лампадку  зажигая у иконы,
Просили всех святых, чтоб помогли.
Молились, сердцем вешая поклоны,
Родителей, чтоб дом наш берегли.

В чужой, далёкой, «Северной Пальмире»,
Опавший лист укроет, как зонтом…
Дождь, капелькой, затронет в сердце лиру…
Забыть, я не могу родимый дом!
 Вдали живу, к чужбине привыкая,
Когда душою обрету покой?
Далёкая Отчизна, и родная!
Там  ждёт и горько плачет домовой…