О чём, найдите название...

Евсей Шапиро
               … Лежу, размышляю, и глаз не смыкаю,
               Всю ночь напролет я заснуть не могу.
               О жизни, о судьбах, о счастье, о буднях -
               Что я отрицаю, а что берегу.
                Вся жизнь пролетела. Когда, что успело?
                Работал, работал, работал, как черт.
                Не знал я покоя. Скажу вам, не скрою,
                Я вам не желаю такой оборот.
               Учился. Работал. Женился, Заботы.
               А дети пошли, я совсем обалдел.
               Работе мешали, меня “доставали”,
               Меня отрывали от нужных мне дел.
                И я растерялся, но всё же пытался
                Работу и дом как-то соединить.
                Я очень старался, но… я просчитался,
                Жена не смогла, не хотела так жить.
               Жена отделилась, со мной распростилась,
               Детей забрала и исчезла, как дым.
               А я всё в работе, в работе, в работе.
               И вновь не женился, остался один.
                Жена за границей - там светская львица.
                Нашла женишка, очень выгодный брак.
                И ей всё неймется, оттуда смеётся,
                И мне говорит, что я полный дурак.
               А я трудоголик, и я как в неволе.
               Но есть результат, уваженье, почет.
               Мои достиженья нужны без сомненья.
               Меня уважает и любит народ.
                И я не жалею, живу, как умею.
                И, если бы жизнь мне пришлось повторить,
                Всё, что получилось, пускай повторилось,
                Судьба помогла мне достойно прожить!...
               Лежу, вспоминаю, как фильм наблюдаю,
               Всю ночь напролет не смыкая глаза.
               Прошу вас, скажите, меня поддержите.
               Вы, женщины, “ПРОТИВ?”… Мужчины, вы “ЗА?”...