Пустяк

Татьяна Крендельщикова
я не хочу писать о пустяках,
которыми струится все пространство.
возможно,все это довольно странно,
но так избито и коварно,
что плакать хочется подчас.

зачем шуметь?зачем бросаться в крайность?-
то об одном,то о другом-
о,деланная многогранность!
все стихнет и начнется вновь,
пока струится в жилах кровь.

мы возвращаемся из плена на круги своя,
что кружится от шума наша голова.
а суть-то - сорная трава
или разбитая посуда,
ведь каждый из двенадцати-Иуда