Качает море лёгкая волна...

Ирина Ивлева-Краузе
Качает море лёгкая волна...
Печалит небо почерневшей синью.
Одна бреду к себе. И тишина
Прозрачно дремлет в сумерках России.

Предчувствую - сыреют веки - пляж.
Взойду на пирс, сложу для счастья руки...
Развеется печаль моя - мираж
Безумной боли, вечности разлуки.

1989