Игла неправа

Ал Еф
Игла была остра, умна,
Нить за собой вела она
К прогрессу – мол, для нити
Нет без иглы открытий.

Нить за иглой ползла – ползла,
Но разорвалась вдруг со зла,
Что не как надо вдета,
И вечно сзади где-то.

Могла бы наплевать игла –
Она ж другую нить нашла
И снова, что есть силы,
К прогрессу потащила,

Куда – не ясно, ведь прогресс
Кому-то – там, кому-то – здесь,
Кто – в лес за ним, кто – по дрова.
............................................
Игла, наверно, неправа.