Путь

Юлий Маринин
Банальных истин простота
при первой встрече умиляет.
Банальных истин пустота
при повтореньи утомляет.
Банальных истин правота
незыблемостью раздражает.
Банальных истин немота
молчаньем вечность охраняет.

И если в узкий коридор
размах стремлений упакуют,
а безграничный кругозор
сегментом заменить рискуют –
дух непокорности в тебе
стряхнет банальность, просыпаясь.
Но только если ты готов,
опровергая, сомневаясь,
дойти, сражаясь, до конца, 
доказывая дар бойца.   

Противоречие – мотор
познанья, творчества, отказа.
Банальных истин дивный хор
в рядах дыру найдет не сразу.
Но наказать еретика
для ортодоксов - как утеха.
Жизнь непокорных нелегка,
нет беззаботного в ней смеха.

Судьба – это путь.
Для послушных –
прямой, как струна,
и убийственно скучный.
Вослед миллионам
на грабли опять наступаю
и несть тем числа,
кто наш путь повторит – точно знаю.

29.07.16