Читающий стелу, свиток, Ли Чэн. Х век

Александр Уруймагов
Читающий стелу
путник на ослике сером,
как долог твой путь?
Старый халат
в мягких складках своих
сохраняет уют
Ты слышишь мышиный шорох,
а тучи готовят ненастье.
Каменное запястье
старинной стелы
повсюду странные тени
ветви дракона.
Расслабив широкие плечи
внимаешь застывшей речи
и капилляры трещин
таят сомнения.
Морщины,
лающий скрип древесины
и черные крылья
убитых тобою птиц
сколько их…
Ностальгия
Сквозь редкие вздохи ветра
песок
шелестит.