Ну, хочешь я приеду?..

Дмитрий Балашов
Ну, хочешь я приеду?.. Помолчим.
На люстре покачаемся, покурим.
Ты столько раз спасала. Не кричи -
Почти дошёл. С тюльпанами и бурей.

Лети насквозь - июль тебе идёт.
И платье пляшет цвета лимонада.
Сквозняк его целует и поёт,
Срывает с губ сонеты и помаду.

Пока к асфальту прибивает пух,
В других мирах изысканно, но сухо.
А ты ошеломительна на слух,
На вкус - бессонна. Обнимает кухня.

Мой дым с утра по-прежнему горчит -
Ты знаешь. Помню. Столько раз спасала.
Ну, хочешь я приеду?.. Помолчим.
На люстре покачаемся. Сначала.