Покинутые дома

Таисия Денисова 2
Как быстро летят года,
По земле нас бросает судьба.
Только нам не забыть никогда,
Нашей юности былые места.

И нас тянет родительский дом,
Где ходили мы босиком.
И наши родные края,
Забывшая нами земля.

Много лет пролетело с тех пор,
И стоит сиротинкою дом.
Где  окошки - немой укор,
Ждёт смертельный свой приговор.

 Здесь  когда-то строили дом,
Для детей, что придут потом.
Родителей нет, ушли в мир иной,
И остался дом сиротой.

Никому она не нужна,
С крыш, по стенам течёт вода.
Постепенно гниёт она,
Умирает деревня сама.

Просто некому здесь быть,
Не востребована  земля.
Здесь больше не кому жить,
Никому она не нужна.

И стоит она на земле,
Бурелом вокруг и крапива.
Горечь стоит в душе,
А когда то-то ведь было красиво.

И так уйдёт в небытие,
Всё, что когда-то здесь создавали.
Лишь кладбище, память о ней,
А могилки травой зарастали.

26.07.2016 год.