Не первый гром

Абросимова Светлана Ник
Беда рукой костлявой постучалась
И гордый город в трауре поник.
Нам ротозейство видеть всем случалось,
А здесь бесхозность и расхлябанности лик.
        Нет, видно, никому до жителей и дела.
        Мечта, взлелеянная, гибнет на глазах,
        Коль раньше совесть разумом владела,
        Теперь же мысли только о деньгах.
Квартиры брошены на радость мародеров,
Открыты настежь города врата.
Да, видно, не найти теперь "саперов",
Чтоб обезвредить разум дурака.
        Взрыв дома говорит о многом.
        Погибших нам уже не оживить.
        У мертвых лишь на кладбище дорога,
        Живым же нужно дальше жить.
Коль "гром не грянет, лоб не перекрестят",
А это ведь уже не первый "гром ".
Некрологи в печати им поместят,
Родным же помощь выделят потом.
        Мы низко голову над прахом их склоняем.
        И призываем руководство посмотреть:
        Как в милом городе живем и погибаем,
        Желая городу цвести, а не стареть.


--
26 июля 1994 года в 2 часа 25 минут в подъезде жилого дома №32
в 5 микрорайоне произошел взрыв. В результате взрыва погибло 16 человек,
несколько десятков человек получили ранения.