из школьных лент..

Елизавета Печёнкина
Из школьных лент, тугих бантов
И ясноглазых первоклашек,
В смешном коричневом пальто,
Из смелых Петей, добрых Машек,
Мы превратились в серый след,
В туман над островом в тиши
И в сетевой порочный бред,
Им каждый день пробит, прошит.
Исчезли ясность и покой,
Живем от отпуска до гроба,
А мир, казалось, не такой,
И золотом манила проба.

Казалось, выдерни листок,
И смастери любую блажь,
И тут же южный ветерок
Поднимет самолет в вираж,
Или корабль покинет порт
Маршрутом майского ручья,
И рыжий желтоглазый кот
Его поймает сгоряча.

И будут слезы, и конфеты,
И мама с папой у Кремля,
Куда, прости, девалось это?
И кот, и май, и «мы - семья»?
Куда летят те самолеты
Из школьных вырванных страниц,
И почему утихли ноты..
В толпе усталых серых лиц
Бредешь домой и до дивана,
Быстрей, бегом и замолчать,
И до рассвета клеить раны,
Пытаясь громко не кричать.