Lebe dein eigenes Leben!

Ираида Вайгель Лидер
Lebe:dein eigenes Leben!
Ein fremdes kannst du nicht ebnen;
 
Einander reichen kann man die Hand
und schliessen ein ruhiges, sanftes Band!
 
Das Glueck ist Jedem auf Erden beschieden.
Dafuer aber braucht man den seelischen Frieden!
 
Jeder hat sein Paeckchen zu tragen;
Es gibt nicht nur sonnige Tage!
 
Nur bei Respekt, Liebe, Vernunft,
erreicht man die Ziele - das ist eine Kunst!
 
Lebe: dein eigenes Leben!
Es ist dir, Mensch, von Oben gegeben!
 
Schaetze deinen Lebenskreis!
Bewaehre dich  - um jeden Preis!