В вечернем городе не видно фонарей

Ольга Дворянинова
В вечернем городе не видно фонарей,
Горящих, как заблудшие идеи.
Иду домой, от темноты робея,
Скорей.

Смотрю на окна спешно, наугад.
И в них не вижу праведного света,
Лишь голоса, рождённые планетой,
Кричат:

 - Вернись! Одумайся! Стремления смешны!
[О, как же идеален круг порочный!]
Сомнительно, но сны сегодня ночью
Грешны.



20 июля 2016 года,
3:06.