Потемневшая улица, фонарь

Костя Красильников
Потемневшая улица, фонарь
Две тени стоят под дождём
Тебя давно тянет вдаль
Удели мне минуту, давай подождём.

Ты медленно сжимаешь руку
И смотришь тихо в сторону,
Я не могу поверить в разлуку
Ведь мы счастье делили поровну!

Запах духов с ветром ушёл
Так что же в жизни твоей происходит?
Холодно ответив, что "всё хорошо"
Твоя тень потихоньку во мрак уходит.

Я ведь был готов на многое
И даже горы для тебя держать,
Лишь бы тело твое строгое
Опять к груди своей прижать.

Утонуть в твоих объятьях
И, видя смысл между строк,
Принять на себя очередные проклятья
Лишь бы не осознавать, что я одинок.

Что вижу отнюдь не бедолагу,
Что так наивно стих писал,
А проклинающего отвагу
Парнишку, что не попал в финал.

Финал сомнительных уважений
Друг к другу, где же в этом честь?
В чем смысл таких отношений
В которых конкурентов не счесть?

Угаснет всё в моей печали
И всё вокруг снова станет дождём
Под которым мы, как оказалось, молчали
Теперь уже навряд ли подождём...