Странница. Марине Цветаевой

София Пушкарёва
Тонкая лань небесная,
Проводница мира чудесного,
Тихая песня вечерняя
О любви, через тернии.
Чистого сердца страдалица,
Одинокая светлая странница,
Под куполом слова и образа
Единым Богом создана.
Душ и духов кормилица,
Мыслей эпохи владелица.
Ты - как агнец жертвенный,
Сломленный временем ветреным.
ВОлнами чувств истерзанный,
Непостоянством желаний поверженный,
Преданный, но ускользающий,
Как снег, на ладони тающий.
Сбросив одежды имени,
Ты летишь вершинами
И воспеваешь ангелам
Славу любви пламенной.