Зарисовка одного пляжного дня

Николай Коротких
Песок на пляже утюгом прижег ступню.
С равнины веет травяным настоем.
Береговые ивы  дружно сохнут на корню
Под спепеляющим июльским зноем.

Завис в зените раскалённый диск,
На фоне голубой небесной акварели.
Как звуки счастья, из воды ребячий визг
Детей, резвящихся в морской купели.