Тюрьма моей головы

Саша Ля Флёр
Я каждый день в офисе медленно тлею,
И с ног вечерами валюсь от усталости.
Мне стыдно... я вечно себя жалею,
Хотя не заслуживаю даже жалости.

В поступках своих опустилась низко,
Душою упала до сверхчувствительности,
И гнев свой срывая всегда на близких,
В тени из-за вечной своей стеснительности.

Не хочется больше ни с кем разговаривать,
По жжённой пустыне идти одной,
Я только, чтоб близких своих не расстраивать,
Улыбкой светясь, притворяюсь живой.

Кругом столько боли, ранений, фальши,
Все высшие чувства приводят к краху,
Я выросла. Ну? И куда мне дальше?
Как спрятать мечту от сомнений и страха?

И как, чёрт возьми, перестать заикаться,
Хоть слово в ответ суметь людям сказать?
Как можно всего и всегда бояться?
Как можно, живя, каждый день умирать?

На радость себе штамповать запреты,
Зато на бесчинства давать откат?
Но чем отличима я от предметов,
Что мирно в пыли у стены стоят?

Я пламенно, жутко боюсь молвы,
И прячусь от чуждых людей за стеною,

...

Довольно, "тюрьма моей головы"!
Откройся, откройся передо мною!