Где эта улица, где этот дом

Лариса Владимирова 2
Ах, детство –детство!

Радость бытия…

За самоваром пела вся дружная семья.

Соседей в баньку звали,

Что в дедовом саду…

Замков тогда не знали.

Всей улицей делили и радость, и беду.

Нам к Пасхе платья шили

Из ситчика в горошек…

Мы дружбой дорожили.

Не затворив окошек

Ложились спать, бывало,

Не опасаясь кражи.

Куда же всё пропало?

Добро не помним даже…

Уткнулись в телевизор, «айфоны и айпады»…

А мы-то на вечорках плясали «до упаду»!..

29.07.2016г.  Л.В.