Золотая Рыбка

Дед Дмитрич
- Сижу, гляжу и всё гадаю,
Бьёт любопытство через край!
Какая рыбка, ты, морская:
Салака, мойва иль тарань?
Ну, не молчи же, дорогуша,
Не щука точно, не макрель,
А может скумбрия, горбуша,
Севрюга, тюлька иль форель?
А может (тьфу, тьфу, тьфу) акула!
Зубатка или камбала?
Опять куда-то занырнула,
А что-то есть от осетра!

Разгорячился пёсик шибко,
Вдруг слышит нежный голосок:
- Я, Шарик, Золотая Рыбка,
Повеселил меня, дружок!
Тебе я дружбу предлагаю
И три желанья, как всегда.
И если ты не возражаешь,
То громко гавкни, значит "Да!"

- Гав!!! - Шарик шустро в воду прыгнул.
Плавник, на морде чешуя...
Ещё разочек лапой дрыгнул
И с Рыбкой дёрнул по морям.