Жара

Лариса Владимирова 2
Жара… Она мучительнее холода.

Она все мышцы плавит и мозги…

Не чувствуешь уже ни радости, ни голода,

Не видишь впереди ни зги…

Слаб человек.

Сопротивление Божьей Воле?

Мы маемся, как грешники в аду.

Земля нас терпит.

Но доколе?..

Да было ли такое лето, и в каком году?

Вначале ливни землю заливали,

Теперь жара, пожары на Руси…

Быть может, пращуры такое и знавали.

Молились Богу: «Господи, спаси!»

Сейчас мы тоже потянулись в храмы

С молитвою о мире и любви.

Младенцев чаще причащают папы, мамы.

Молю: Господь, прости!

Благослови!

26.07.2016г. Л.В.