Глаза в зеркале

Ната Бува
Утром стояла она у окна
Косы расческой распутывала.
Чувство тревоги сразило её -
К зеркалу мигом как вихрь унесло.

В зеркале стекол - одно или два?
Путались мысли, сливались слова.
Глядя в него предметы смещались
Хоть на местах своих оставались.

Она продолжала смотреть на себя,
Но в зеркале видела чьи-то глаза.
Дьявольский блеск отражался как пламя
Позже она себя в нем узнала...