Пожелания Марату

Лидия Гордеева 2
Мой верный друг Марат!
Тебя я видеть всегда   рад!
Одет  всегда  как на парад.
Природоохранный твой отряд
Ведёт борьбу он за чистоту
Полей лесов и рек,
Опережая времени разбег.
Честнейший в мире человек!
Ты верный друг, не подведешь,
А как ты про коня поёшь!
И песней этой за душу берёшь.
Не знаю: ездил ли  верхом,
Но в жизни «той»
Ты точно  был конём.
Такая же стать и прыть,
Не любишь тормозить.
А как породист ты! -
В сынах твоих - твои черты.
Имеешь всё, чего ещё желать?-
Жена.  Два сына.
Дом.  Машина.
Отец и любящая мать…
Чего  ещё тебе сегодня пожелать?
Пусть конь стальной  не подведёт,
Пусть мчит  всегда тебя вперёд.
Среди друзей пусть будет понимание,
А среди родных - любовь, внимание,
Чтоб жил ты до ста лет,
Не зная в жизни бед.
И в свой 40-летний юбилей,
Ты нам в бокал вина налей.
Мы выпьем стоя за тебя,
За тебя и… за коня!