Красавицей

Екатерина Дедзин
Красавицей не станешь по щелчку
Лишь слово молвив
Я хочу
И будет так, как я скажу.
Увы. Придётся встать с кровати,
Гримасы смыть с лица задатки,
Остатки лени задушить
И в мир прекрасный шаг ступить.
Тут два через один
Ценою жертв,
Пот, слезы, голод,
Сцепивший в животе.
Ценою малых жертв
Получишь радость,
А по утрам - нежную сладость,
Текущую по амальгамме,
От дивных глаз,
От взора, нежного для всех.
Вступаешь ты в пору чудес.