Вопрос... кому?

Александр Кирильчук
У кого бы спросить, у кого бы узнать,
Для чего мы живём? Для чего, вашу мать!
Чтоб курить иль бухать? Чтоб по девкам скакать?
Чтобы в вену иглу? Иль "колёса" глотать?

Кто-то мудрый, ответь, что случилось с людьми?
Где отвага и честь? Нет! Лишь зомби одни.
Где забота? Любовь? И счастливые сны?
И слова слышу: "Дурень! В себя посмотри!

Загляни в своё сердце и душу открой,
Выбрось зависть и злобу. Оставь лишь покой.
После, руки от грязи умой и сотри
С глаз своих пелену, и на мир посмотри.

Всё, что видишь вокруг, рождено для любви,
Может кто-то не понял, но ты хоть пойми!
Чтобы всё хорошо было в мире твоём,
Надо в сердце, в душе держать мир и покой."

Я крутил головой, озираясь вокруг,
Кто мне это сказал, ты откликнись, мой друг!
"Я не друг, и не брат, и не враг для тебя,
Загляни в своё сердце, ведь ты - это я."