карета Ологерты

Николай Сыромятников
кати, расписная карета, -
у страсти иные секреты, -
для дамы - краплёная карта
откроется, вороном каркнет:

"...гвардейца повесят на рее..."
о, Господи, аллилуйя! -
быстрее, карета, быстрее,
награда ему - поцелуи

и сладости бархатной ночи,
тогда уходить не захочет
смельчак от меня на рассвете,
не слыша рассудка советы.

29.07.16.