Ах, осень, осень

Татьяна Макарова 11
Ах  осень, осень все-таки пришла
И незаметно листья порыжели.
И листопада грустная пора,
Волнует душу мне на самом деле.

Огнем калины красной куст горит,
Напоминая о далеком лете.
Он что-то мне чуть слышно говорит,
И солнышко  уже не  ярко светит.

И тысячи березовых листов,
Танцуют в жарком танце свои ритмы.
Под перезвон златых колоколов,
И шепот несмолкаемой молитвы.

А осень, осень листья золотит,
На струнах тополей псалмы играет.
И где-то между старых двух ракит,
Мелодия как будто замирает.

Для дорогого платья мишуру,
Я соберу охапками большими.
И с осенью начну свою игру,
В шуме листвы услыша твое имя.

Ах осень, осень все-таки пришла
Разбушевались   желтые метели.
Осенняя и шумная игра,
Играет во дворе на самом деле.