Забони хешро родной язык!

Сын Отца Из Народа
Забони хешро (родной язык!)


… ки ба забони хеш сухандон гардад!
донистани сад забон осод кунад!...


… забони модариро пос доред,
ки аз модар варо – мерос гиред!...



Родной язык как знамя корабля,
Хвала Аллаху  ДВА   их у меня,
Родной (рах рах) таджикский флаг,
И (триколор)  российский славный стяг!
Есть правда ещё третий, кто не забыл,
Родной советский флаг!
Флаг, под которым вместе мы по жизни шли!
Флаг тот, с которым общую мы славу обрели!
И этот третий чисто красный флаг,
Объединил  для меня всё,
Всё всё что дал по жизни мне Аллах!
Отца и матушку, Рязань и Бальчуван…
И этот флаг на всю, я думал, жизнь мне дан!
Хоть  всё проходит, забывать прошедшее нельзя!
Так под каким же флагом и куда?!
Пойдем мы дальше милые мои друзья?!