Красота страстей любви - есть высшее искусство!

Илья Альтман
Красота страстей любви - есть высшее в миру искусство!

1.1

Века прошедшие, бег времени не изменяют в людях силу чувства,
И красоту страстей затейницы любви,
Что чистая слеза возвышенной души -
Из всех - есть самое великое в миру людей искусство!

1.2

Века прошедшие, бег времени не изменяют в людях силу чувства,
И красоту страстей затейницы любви.
Как чистая слеза возвышенной души -
Из всех - она - есть самое великое в миру земном искусство!

2.1

Века прошедшие и время, быстротечное скользя,
Не уменьшают  в людях силу, свыше данного, любви возвышенного чувства.
И красоту страстей затейницы любви,
Что возжелания - тела и души.
Как чистая слеза, 
Из всех - есть самое великое в миру людей искусство!

2.2

Свершения великие людей на матушке-земле в прошедшие года
И время, быстротечное, скользя в века,
Не уменьшают в людях трепетность и силу,
Им свыше Богом данному, любви возвышенного чувства.
Отсутствие гармонии в двоих,
Ни раз сводила одного в могилу.
И красота страстей возвышенной любви,
Что возжелания - другого тела и души,
Как прежде высоки
Как чистая слеза дитя, 
Она - есть самое великое, в миру земном, искусство!

2.3 Любовь - есть самое великое искусство. Что несёт?

По воле Господа свершения великие и светлые людей
На матушке-земле в прошедшие года
И время, быстротечное, скользя, как ручеёк в века,
Не снизили коварство, дикость - их прародителей птиц, рыб, зверей.

Не уменьшают трепетность, и силу,
Им свыше данного, любви возвышенного чувства.
Отсутствие гармонии в двоих, желания её безумства,
Ни раз сводили одного из них, бывало и двоих, в могилу.

И красота страстей возвышенной любви,
Что страсть влечения к другому - тела и души,
Как чистая слеза дитя, как прежде высоки огонь и чувства.   
Любовь - есть самое великое, в миру земном, искусство!

Жизнь в счастье в нём ликует и живёт,
И крови море, войны и разбой века оно несёт.
---
Моя искренняя благодарность Валентину Брилёву.