Прекрасная страна страданий. Греция

Владимир Рыбаков 3
Достигнут и еще один предел желаний.
Сгорающей свечи красивый воск оплыл.
Далекая страна - дым разочарований,
Подернутый золой, неугасимый пыл.

Возможно жизнь в раю познал я однобоко,
На ощупь, без дорог свои пути торЯ,
Впитав, узнав, поняв и перезрев до срока,
Что рая и в раю нет, честно говоря.

Досадный вещий сон напрасных ожиданий,
Обманутых надежд, не сбывшейся мечты...
Прекрасная страна невидимых страданий,
Пустых, бездушных стен, душевной пустоты.

Субтропики зимой навечно сохранятся
Игрою панорам и в мыслях, и в сердцах-
Святыней без людей, где стОит поклоняться
Едва живым камням, забывшим о творцах.

Наперекор всему, и бедам, и ненастьям,
Край бесподобных вод и эллинских камней,
Будь счастлив и храним мне не понятным счастьем,
Безмерно - деловой кичливостью своей.