Слагать сонеты

Леонид Тимофеев
Я Бунина сонет - остолбенел...
Как прочитал случайно, так и сел
Надолго, до сих пор в недоумении:
Не знал, что это для меня
Стихотворение;

С тех пор искал клинок, что поострее,
Не тронет ржавчина его,
Гранита он сильнее,
Заранее продумал содержание -
Ведь понимаю: это Божие
Задание;

Но как мне уложиться в трафаретку,
Бассано не тревожить понапрасну?
Прости, Амелья, что посмел подняться в горы,
Мне так хотелось чем-то отличиться!..
В одно мгновение
От прошлых гениев;
Повис над пропастью, судьба моя
Ужасна,

А Солнце золотое
Дальше мчится.