Старый томик

Евгений Чепурных-Самара
Все почтенные сказки
уже разобрали,
но осталась простая.
И в этой простой
Лето с осенью
спят на одном сеновале,
обрученные
доброй Полярной звездой.

Теплый ветер, фонарь и шуршащие мыши...
Старый томик
не нужно листать-ворошить.
Этой сказки
никто
никогда
не услышит.
Потому что ее
можно
только прожить...