О работе не в рифму. Но с чувством

Астюнчик
Была у меня работа,
Тяжелая очень ноша,
Считала её хорошей,
Но вдруг началась забота:
Здоровьице прохудилось.
И как бы оно не жИлось,
Жилось то-есть очень ладно,
Любила, чтоб в день прохладный
Я на выходном носилась.
Но вдруг позитив мой - к черту.
Зарплату всегда платили
Чуть меньше, чем обещали.
Оттуда бы все печали,
Но нет, но не тут-то было.
Сказали о сокращеньи.
За что я тут всё терпела,
Уж было перекипело,
Теперь другая забота.
А что было на работе:
Две камеры: сзади, сбоку,
Чтоб я сидела смирно,
При этом зачем-то важно,
Чтобы работала дважды.
Начальник немного деспот,
Грузил целый день делами,
По нраву возиться с нами
Ему почему-то было.
Я даже его б полюбила,
Но он был ужасно грубый,
На нас повышал всегда голос,
Начальника б я забыла.