В резонансе со Вселенной

Илья Лифшиц 2
Как  избавленье  от  оков,
Как  миг  благословенный,
Соединяю   ритм   стихов
С  биением   Вселенной.
  Пусть   током  бьёт
    Кипучий   сплав,
Кропит   живой   водою,
Живит  настоем горных  трав,
   Тибетскою  смолою!

     13.07.2001 г.